今天是周六,爸爸带着我、表妹和哥哥一起到草地上去放风筝。
爸爸拿出一个风筝对我们说:“我先放一遍给你们看,等会儿你们照着我的样子放。”“好!”我们一起回答道。只见爸爸把风筝往空中一抛,将风筝线拉长,最后在草地上跑起了步。一分钟后,爸爸已经跑得满脸都是汗了,他跑到我们面前时,突然停住了,用手指着天空说:“你们看!”我们往上面一瞧,都欢呼起来:“哇!风筝飞起来了!”
“爸爸好厉害啊!”
“三叔真牛!”
欢呼声过后,我和妹妹、哥哥也开始放风筝了。哥哥真不愧是他们班的“三好学生”,就连放风筝这种难活儿也这么快就学会了,真是让人佩服啊!接下来轮到我了,虽然我也学会了,但因为跑的时候摔了一跤,所以速度比较慢。最搞笑的就数我表妹了,她看着面前这个风筝,什么也不知道,就呆呆地站在那里,不知道干什么。不过,最后在我们的帮助下,我表妹也学会了放风筝。
天色渐渐暗了下来,我们的笑声传遍了整片草地,连云彩不时也投来羡慕的目光。