我的爸爸400字
他,中等身材,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,方方的国字脸显得英俊潇洒,一头浓密微卷的头发,每天早上起来都喜欢用啫哩水整理出帅气的发型,这就是我爱臭美的爸爸。
我的爸爸像一个魔法师,能在我伤心时让我开怀大笑,能在我沮丧时让我重整旗鼓,能在我紧张时让我心如止水;能在我退缩时让我迎难而上……
记得这个学期的中考,我的语文成债一点都不理想,一直以来语文就不怎么好的我,早就想放弃,爸爸看见我读书写语文作业总是心不在焉,就语重心长地对我说:“涵涵,学语文不能操之过急,要慢慢来,基础差不要紧,要有恒心,对自己要有信心,得语文者得天下,以后爸爸陪你学。”从此后,爸爸每天早上就早早地叫我起床,而且一起和我大声朗读课文,晚上陪我一起完成作业,不懂的地方,还耐心讲解,一直到我听懂为止,就这样一天又一天,我的语文成绩有了很大的进步,在第五单元测试中,还考了全班第一,我兴奋及了,没想到学语文并没有我想象的那么难,在爸爸的耐心教导下,使我现在爱上了语文。
我有这样一个好爸爸而自豪。