今天,妈妈教我煲了一顿香喷喷的米饭。
首先,准备一个电饭煲,两杯雪白雪白的大米倒进电饭煲里面。然后加入干净的自来水开始洗米,我用干净的双手来回搓了搓大米。这时候我觉得很神奇,原本洁白的自来水变成了奶白色,看起来像美味的牛奶,真想去喝一口。妈妈说:“要洗两遍才干净。”我说:“OK!”洗完大米我又加入适量的清水,准备煮饭。把电饭煲按煮饭键,上面显示等待40分钟。我心想:原来煮一顿饭要这么长时间啊,真不容易。我静静地看着电饭煲,耐心地在一边等待,终于看到电饭煲的盖子上冒出了一丝丝白烟,不一会儿还听到“叽哩咕噜”的声音。我兴奋地叫起来:“饭煮好了!饭煮好了!”妈妈听见叫声,走过来对我说:“别着急,饭还没有好呢!刚才只是里面的水煮开了。还要再等一会儿。”于是我继续耐心等着,又过了十多分钟,我闻到了一阵香喷喷的米饭,我大叫道:“这回饭真的煮好了!”妈妈说:“嗯,这次差不多了。”于是我打开电饭煲的盖子,一阵香味扑鼻而来。我迫不及待地盛了满满一大碗,吃着我自己煮的饭格外香。
通过这次煮饭,我知道了无论做什么事情都要有耐心。