寝室熄灯了,可我在床上翻来覆去就是睡不着,难以入眠。明天就是我们四年级大队委的演讲了。不用说,我此刻正为演讲而发愁呢!
虽然我已经准备得很充分了!老师已经让我们在班级里当着全班同学的面试了两次,什么时候敬礼、什么时候停顿、什么时候声调要激昂……这些要点我都记着的。但是,但是,我明天卡顿了怎么办?要是我明天忘词了怎么办?要是大家都不选上怎么办……种种不安的想法就是在我脑海里出现。我就这样想啊想啊,不知道什么时候了,终于睡着了……
第二天一早,我换上了气派的礼服。同学们夸我:“柯柯,你真帅啊!”这一天大家都这么夸我,我有了更多自信。时间过得真快,一眨眼就到了中午。吃过午饭我就直奔报告厅,按老师的要求在后台准备。我在后台紧张地搓着小手,浑身发抖,其他候选人也不例外。
终于轮到我演讲了。报告厅的门开了,尹老师带着上一位演讲的同学走了出来。他的脸上露出喜悦的神情,我深吸一口气便雄赳赳气昂昂地走向了话筒,简单的开场白后迎来了同学、老师雷鸣般的掌声。这时我想到家里妈妈的一遍遍辛苦地指导,想起在同学们面前一遍遍排练,想起老师一遍遍帮忙修改文稿、PPT……我在心里下定决心,这次大队委是我的了,我一定要努力争取。
随后,我把我的演讲内容流利地讲述出来,我一点也不觉得紧张了,台下同学、老师报以热烈的掌声,我更加激动得讲到了最后!当我念完最后一个句子,深深鞠躬的时候,我又听到了老师、同学响亮的加油呐喊声,带着这种幸福的感觉,我走向了后台!
今天真是刻骨铭心的一天呐!(作者系嘉兴南湖国际实验学校407班学生,指导教师屠小丽)