秋天的校园350字
夏姑娘与秋姑娘擦肩而过,秋姑娘来到了我们美丽的校园,只见她左手一挥,就让秋天的校园变得异常美丽。
当我走进秋的校园,我就闻到了一股沁人心脾的香味。我寻寻觅觅,找呀找,终于找到了,原来是我宿舍旁边的果树园里散发出来的阵阵芳香。果树上挂着品类丰富的水果,那里面有红的像小火球的柿子,还有粉的像猴屁股的桃子和酸酸甜甜美味可口的苹果。
我还找到了秋姑娘有可能在的地方,就是我们东辰学校大门口的梧桐树、枫树和李子树,当我看到枫树上火红火红的枫叶的时候,我便想起了《山行》里的一句话,就是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我们教室旁边有一个文心湖,看到湖畔的杨柳和湖里的荷叶,又让我想起了《山居秋暝》里的一句诗:“随意春芳歇,王孙自可留”。
我觉得秋天就是一个五谷丰登、景色宜人的季节,我爱秋天的校园。