植物学校350字
今天,植物黄色学校开学啦!各种各样的小植物都来学习知识。有穿着外套的黄豆哥哥,有穿着红色小裙子的辣椒妹妹,有穿着绿色外套的潺菜姐姐,还有紫色的茄子弟弟。今天我们就来讲茄子弟弟的成长吧。
第一天,小茄子开出了鲜嫩的花苗。过了几个小时后,鲜嫩的花面逐渐变成了小花。里面是黄色的,外面是清淡的紫色。就像向日葵一样,就把花瓣换成了黄色。
第二天,前一天漂亮的小花不见了,变成了和大拇指差不多大小的小茄子。小茄子上面有些地方是粗糙有毛的,下面全是光滑的,这个小茄子自上而下是白色到紫色,很漂亮!
第十二天,小茄子变成不大不小的中茄子,有婴儿的腿长。它从原来有一点白色到了全身穿上紫色外套,完全换了装扮了。
第十三天,现在的茄子成熟了,有一两岁小孩子的小腿长,此时可以摘来吃了。这天真开心!终于可以大口地吃好吃的茄子了啊!