妈妈朋友家的荷兰猪生了一窝小崽儿,送了我一只,这可把我高兴坏了。
这是一只长相出众的“猪”。它身披一件雍容华贵的皮大衣,腹部雪白雪白的,小圆脸,尖耳朵,捧在手心里,就像一个蓬松的毛球儿,真是呆萌极了,所以我给它取名“阿呆”。
阿呆是个爱睡懒觉的小家伙。每天日上三竿了,它还躺在笼子里呼呼大睡。只见它身子蜷成一团,眼睛微闭,一副悠然自得的样子。嘴巴还一动一动的,可能在做梦呢。如果你轻轻靠近它,它便立刻警醒过来,头一抬,然后呆呆地看着你,像是在说:“主人,千什么呢?”见你毫无表示,它就不理你了,接着睡它的觉。
阿呆不但爱睡,还很馋呢!我在它面前吃花生米的时候,馋得它“口水直流三千尺”,两只前爪抓着笼门,眼巴巴地望着我,嘴巴里还“咕咕”地叫着,好像在埋怨:“你真不够意思,吃东西不要落下我嘛!” 看它这副馋样,我情不自禁地笑了,扔给它一颗花生米,它立刻津津有味地吃起来。吃完了,还不够又用它天真无邪的眼睛望着我。我不给,它就心急火燎地跳来跳去,仿佛在说:“主人,还有吗?我都没尝出味道来!”逗得我哈哈大笑,又丢给它一些花生米,它“吧唧吧唧”地大吃起来。
阿呆不光爱睡爱吃,还特别喜欢“越狱”。有两次,我喂完食物忘关笼门,阿呆先是悄悄地靠近笼门口,然后用鼻子嗅了嗅,发现没有人后,就一蹦一跳地逃离了笼子,四处躲藏。最后,我在电视柜下面发现了它。见我要抓它,它的两只前爪不停地挣扎。可我哪里能让它得逞,拎起它迅速把它扔回笼子里。被关进笼子的阿呆也不消停直咬着笼门,还发出“吱吱”的声音,仿佛在说:“我还会出来的。”
阿呆带给我很多快乐,希望这只淘气又可爱的“小猪”永远与我在一起!