“叽叽喳喳——”鸟儿在枝头欢乐地唱着歌。太阳公公早早地上了岗,把阳光撒向大地。这一切就像是在为我们的军训做准备。
我们穿着迷彩服,带着军帽,像军人一样威风。然后走着整齐的步伐来到了操场上。训练开始了,我们首先学的就是最基础的军姿。脚要分开六十度,要挺胸坚直腰板,要抬头……
这么多要求怎样才能做到呀!可我心里清楚这次军训就是要锻炼我们,所以我不能就这样放弃了,我一定要坚持下去。过了5分钟,我们头上已经是大汗淋漓了,有的同学已经坚持不住了。我的脚还有腰酸得快没知觉了,看来当兵是真的比我们想象的累很多倍。
军姿结束了,我们要学习稍息了。先把左脚用力地踏在地板上,收回来时还要大喊一声“到”,就这样我们差不多练习了有十次,可是还没达到要求。这是太阳更加热了,看来太阳也是一个严肃的教官。终于到了休息时间,我才可能坐下来。在我坐下来的那一刻,我疼的像被虫子咬了一般。此时我们的衣服都湿透了,手已经成了白黑渐变色。
真是比魔鬼训练还要魔鬼训练!
没过多久,我们又开始了训练。我们现在又要学齐步走。手要抬高,步伐要整齐。我又有了放弃的念头,我的大脑就像有恶魔和天使缠着我,到底是放弃还是不放弃。
我看了看教官,他们也是人,我也是人,他们能坚持,我一样也能坚持下去。那些在天安门参加阅兵的军人们,他们也要经历这些重重磨难,才能成为军人,所以我有什么资格放弃!我一定要坚持下去,不然穿这身军服我不配!
经过了这次军训,我觉得在人生的道路上,我们难免会碰到一些困难,但我们一定要面对他,坚持到底把它打败!