当天空泛起一抹鱼肚白时,兔子就早早地起床了,他和乌龟约好再来一次比赛。
这次一定不能偷懒了,他想。就在这时,乌龟正在懒洋洋地睡着觉,他正梦着上次比赛的事情,想:这次比赛肯定还是我赢,我不用准备都能得第一。
“砰”!随着发令枪的响声,比赛开始了。他们的任务是到达森林的边缘。兔子像一颗子弹似的往前冲。而乌龟呢?它一边慢吞吞地往反方向爬着,一边还自以为是地自言自语着:“这个兔子粗心的老毛病还没改,居然跑错了方向。”
在山谷里,兔子看到了一只受伤的小鸟,“小鸟,你受伤了吗?”兔子问,“伤得严重吗?”小鸟用微弱的声音答道:“我伤得不严重。兔子,你顾自己吧,等一下,大家又要嘲笑你了。”兔子说:“没关系,就是我输了,也要先救你呀!”
当兔子翻山越岭到达终点时,乌龟还在森林的深处漫无边际地走着。最终,裁判宣布:“兔子不仅取得了胜利,而且还救了小鸟,所以除了冠军的奖杯之外,我们还要给他颁发一个见义勇为奖。”
话音刚落,比赛的草地上就响起一阵欢呼声和掌声,一波又一波的,大家都在为兔子的行为交口称赞。