首都高的激情750字
阳光,在早晨时洒遍世界;花儿,在树丛中默默开放;人们,已在朦胧梦中醒来……又是一个美丽的早晨。
恍惚之间,我竟变成了一辆车。
我十分惊奇,便好好看看我是什么车。蛮牛般的车头,3.0L6发动机,硕大的尾翼,嗯,我居然装过的牛魔王:Supra!在惊喜之中,我看见了一个人,手里拿着车钥匙,却打了一台的士去上班。哼!为什么不开我去呢!
几分钟后,一只小猫从一旁钻出来,锋利的爪子让我十分害怕,说:“你不要过来啊!”
流浪猫没反应,只是在我身旁看了看,便跑走了。呼,虚惊一场。我开始注意附近的东西。这个停车场太旧了,只有十来辆车,还有两台是僵尸车,门台没有保安亭,只有一个说着奇怪话语的小老头。
等了几个小时,主人终于回来了!他换了一身衣服,开着我向另一个地方出发。“轰!”那声浪使我兴奋极了!路上,主人不住地念着“Tokyo”,原来他要去东京。
不一会,我们到了“首都高”(东京高速公路)附近,那里有好多改装车,各式各样的,好多车我都很羡慕,有一台GTR的宽体超好看!在这里,不但车多,人也多。有非洲人、日本人、美国人……可真热闹!不管你是穷是富,在这里人人平等。我在一个中国人口中听清一个词:飙车。我瞬间就充满了激情。飙车啊!还没等我反应过来,主人已经把我开上高速公路,深踩油门。
我猛然加速,一下子就提到了210km/h。穿过天桥时,旁边出现一台炫酷的摩托,性能毫无逊色,一下子超过我们。主人红了眼,又深踩油门,竟让我开到280km/h。我的心脏有点受不了了,打开提醒灯,主人就慢慢地把速度松到180km/h。
“轰!”没想到,前面风驰电擎的摩托忽然失控,在尾速230时撞上墙便爆炸了,车手当场死亡。我全然丧失了激情。
事后,主人地下党飙车被警察查到,带走了,我也成为了一台僵尸车,和旁边两台一样。你们说,我的主人什么时候会回来,再把我开上首都高呢?我觉得不会了,因为这一次教训太深刻了。