灰灰500字
都说狗是人类的好朋友,可我们家这只,分明是我家的“祸害”。
灰灰是一条流浪狗,是舅舅看它可怜,好心地从街上捡回来,洗刷清洁后再送给我的。它全身黑色,只有脖颈处有一撮灰毛,名字便是由此得来。一对小耳朵软软地耷拉着,四只小脚又短又粗,那条撅着的小黑尾巴还直摇晃。外表看起来很温顺,呆头呆脑,一副傻样。
可是你可千万不要被它的模样给欺骗了!
它刚来我们家的时候,确实挺听话的。可日子久了,或许发现我们不会伤害它,渐渐放肆起来。这不,瞧!它又在“拆家”了。
“灰灰!你又咬沙发!”妈妈指着破破烂烂的沙发,怒吼道,“你看看沙发都被你咬成什么样了!”这当然没什么用,如果不出意外,灰灰又会使出它的卖萌大招。
果然,它跑到妈妈脚边,小心翼翼地蹭了蹭,再抬起它那双水汪汪的大眼睛委屈地望着妈妈,“呜呜”地诉起苦来。
这若是换个人,肯定心软得都要化了。可面对灰灰在沙发上犯下的罪行,和无数的先例,妈妈心就是软不下来。但又舍不得打,只能跟灰灰大眼瞪小眼,又气又想笑,对它无可奈何。你总不能指望跟一只狗讲道理吧?唉!
后来,灰灰被妈妈拿去送人了。虽然灰灰那“拆家”能力是一等一的好,但它也给我们带来了许多乐趣。我会永远记住它,记住我有一个朋友名叫灰灰。