灰灰的趣事400字
我家有一只小狗,它的毛是黄色的,爪子上有深灰色的斑点,因而得名叫灰灰。它还有一双水汪汪的大眼睛,小而灵敏的鼻子,可逗人了。
灰灰十分可爱,有一次,我把篮球往它身边一滚,它也学着我样子用爪子把篮球往前一推,篮球被推走了,它得意的摇了摇尾巴,好像在说:“你看,我可以和你玩球了!”紧接着,它又扑向了球,一不小心把球弹飞了,它又摇了摇尾巴,还轻轻的叫了几声,好像在说:“你帮我把球捡回来吧!”
还有一次,我和奶奶在门口玩滑板车,灰灰看见了,它把我的滑板车叼到了菜园边,还冲着菜园汪汪叫。奶奶一看,发现墙角边有五只小猫,有两只大猫在跟前守着,不让别人靠近。奶奶看见后,马上给小猫们弄了一些吃的东西。
后来,不知从哪里来了一只母狗。它们很快就玩到一起去了。灰灰非常喜欢它,每到早上灰灰就去找它,和它一起玩游戏,一起吃早饭,它们俩非常要好,但最后,那只狗不见了踪影。
灰灰还有很多趣事,我就不说了,等哪天有空,我让灰灰好好陪你们玩玩。