自打上次兔子把冠军头衔错失给乌龟以后,气得不行,觉得应该为家族荣耀再战一次。这不,它到乌龟门下约它在三个月后再举行一次跑步比赛。这消息就跟长了腿似的,不出一天,几乎全森林的小动物们都知道了,兔子和乌龟都辛苦地锻炼着。
终于到了比赛日,一样的山道,一样的裁判,小动物们都来观战了,兔子就不信赢不了乌龟。小猴肯定地说:“兔子既然来比赛,肯定下了苦功。而且,最近森林里都在传兔子为了更有力气,每天吃几顿饭,而且天天都在练习跑步呢,它肯定会赢!”小猪慢悠悠地说:“那不一定,听说在半山腰那开了一家网吧,店主狐狸小姐很‘狡猾’呢,已经有不少人在那里沦陷了。”……
“砰”的一声枪响,小动物们都闭嘴了,兔子像离弦之箭一般跑了出去,乌龟也奋力地爬着,但是,还是爬得很慢。兔子飞奔,当它来到半山腰时,果真被狐狸小姐拉住了,狐狸小姐满脸堆笑,尖声说:“哎呀,这不是跑得最快的兔子大哥吗?你好不容易来到我小店这里,就请进去玩一会儿吧。”兔子大哥大声说:“不行,我正在跟乌龟比赛,等比完了就来。”但兔子说着说着,目光却移到了网吧的电脑上,狐狸小姐看穿了他的心思,笑着说:“什么?呵呵,跟乌龟比赛?它那么慢,怎么可能赢得了你?你就先去玩会儿电脑游戏嘛,等乌龟来了,我就叫你。”兔子想了想,觉得狐狸小姐说得有道理,就进去玩了。兔子一坐在电脑前,就被电脑里的花花世界给迷住了,连眼珠都不肯转一下。过了很长时间,他还沉迷其中,不管狐狸小姐再三告诉他,乌龟来了,也不肯动一下。过了好久,当他听到外面一阵阵“乌龟赢了”的欢呼声,起身往外看,哦,原来乌龟早已到终点了。兔子这回又输了。
等兔子醒悟过来,冲出去朝终点跑去时,乌龟却背着冠军奖杯慢悠悠地回家去了……
这次,兔子彻底懵了!