我是一只可爱的小熊猫,圆圆的头,胖胖的身,不大不小,黑白相间。
一片片竹林是我的天堂,那里总是绿油油的,夜晚总是静寂的,黑漆漆,静悄悄的。
你一定觉得我的生活很枯燥、无趣吧?你错了,我这生活丰富多彩!我还是个了不起的竹林建筑师呢!我整天在这片竹林中穿梭自如,因为我想建造一座宏伟的“宫殿”,我设计的“宫殿”包括客厅、卧室、厨房、书房、健身房、衣帽间、洁具间、储藏室……还有非常完善的排水系统。
许多好朋友在身边,小女巫多多、小草西西、小花红红……我们常常互相帮助,自然而然朋友就多起来了。“予人玫瑰,手留余香”,处处与人为善是我的人生信条!
我喜欢欣赏高雅的音乐,经常听他们的音乐会。尤其是爱听小鸟咯咯的音乐会,我几乎每场必到。高山流水遇知音,如果说小鸟咯咯是伯牙,那么我想我就是锺子期了。
小鸟咯咯先生英俊潇洒,穿着燕尾服,真是帅气至极!他的音乐才华简直无与伦比,用“余音绕梁,三日不绝”来形容毫不夸张!
常常把我带进一个无比美妙的世界里,我仿佛看见红红的朝阳正从地平线上冉冉升起,我仿佛看见晶莹的、像钻石一样闪着亮光的露珠,我仿佛看见小雨珠在荷叶上滚来滚去,我仿佛看见鸟儿从一个枝头飞到另一个枝头……
我是一只熊猫,一只快乐的、可爱的、自由的熊猫!