军训,在军训之前我认为这就完完全全是一个痛苦、晒太阳的一个词。但现在,我想说:“啥玩意儿?痛苦?不不不,是快乐!”
呀!这有几只……哦不,是几十只蜻蜓在前面飞来飞去,飞来飞去。望天~咋没乌云呢?这蜻蜓一定是总教官收买来糊弄我们的!
这时我们走到树荫下。“立定!”教官在后面下了训练之前的第一道“圣旨”。同学们不慌不忙地“接旨”所有同学站定定在那,我心中满是欢喜,也满是疑问:这教官拿错剧本了吗?我们不是晒太阳吗?但教官并没有拿错剧本,他就是没让我们晒太阳。
我们按军姿站好。站了“一会儿”,我的脚开始酸了,可是我们就是迟迟不休息。一秒,两秒,三秒……一分钟,两分钟……教官,你这刀藏的太深了,我冒昧的问一句:“您是玩捉迷藏‘藏’大的吗?”
出乎意料的是,教官脸上蹦出了一个灿烂而诡异的笑容:“全体同学蹲下!”啥玩意儿?蹲下?哇!教官你这刀是烧的通红的,你怎么藏起来的呀?
就在这时,广播传出了一道属于我们全校六年级学生的天籁之音:“坐!”全校六年级同学可以说是“心有灵犀一点通”啊!“唰”的一声,瞟一眼,只见全校六年级的同学在那一瞬间坐了下来。看来,他们和我们一样都累得够呛。不对,他们在太阳底下,而我们呢,在树荫底下。我们怎么能和他们一样被“呛”到啊?看来,我这是“身在福中不知福”啊!
别急,这还不是最嗨的地方,好戏还在后头呢!
又是蜻蜓低飞没乌云的一天。我们的张教官,带领着他的臣民……不对,子民们……也不对,是学生们,踏上了西天取……呸!是,来到体育馆,进行一天一度的大集合。怎么说呢?到了体育馆就一个字:站!
哇!那酸爽,不敢相信;那酸爽,才正宗……哦!抱歉,最近听这广告词儿听太多了。虽然我们可不是在吃老坛酸菜牛肉面,也没有,81年发酵。但“酸”一定是有的。
“我来教你们跳个舞!”总教官拿着手机,一边弄着他刚拿上来的音箱说道。啥玩意儿?跳舞?这教官来错地方了吗?我们不是来军训了吗?怎么跳舞呢?这时教官已经教完了所有的动作,开了music。
“静静静静,你在干什么?”全校六年级同学跳起了郭志翔同学口中的“广场舞”。那一瞬间,一股浓度高达99.99%的骚气,充满了整个体育馆。
啥玩意儿?痛苦?怎么可能,是快乐!