灰灰的绒毛,粉粉的鼻子,胖胖的脸蛋,细细的四肢,就是我那活泼可爱的“球球”。
“球球”是一只小仓鼠。这天,我去给“球球”喂饭。“球球”一见我来了,就睁大眼睛,竖起小耳朵,飞也似的跑过来,一边“”吱吱“叫,一边伸出小爪子。扭着身子,长着嘴巴,宛如在说:“小主人,快给我一些吃的,我饿了!”
我看了它一眼,想逗逗它,假装没听见,故意自己喝了一整瓶水。此时,“球球”大发雷霆,瞪着红宝石一般的双眼,像要喷出熊熊火焰。挥舞着迷你的小爪子,呲牙咧嘴。“吱吱”声更急促了。它使劲拿着双爪摇着铁笼子,宛似在呐喊:“小主人,再不给我吃的,我要饿死了,到时候我可真得是一只死老鼠了!”
“噗嗤”我忍不住笑了出来。只好抓起小鱼干,小心翼翼地把小鱼干的头塞进笼子里。“球球”迫不及待地咬住小鱼干的头,使劲往后一拉,就像抱着胡萝卜似的津津有味大口啃了起来。一边吃小脸一边慢慢鼓了起来。吃完最后一口鱼尾巴,它发出“丝丝丝”的声音,好像在说:“太美味了,今天的午饭我很满意。”接着它慢悠悠地摇着肥嘟嘟的小屁股,钻进它的“大别墅”,睡大觉去了。我看着它那滑稽的样子,忍不住“咯咯”大笑。
瞧,这就是我活泼又可爱的好伙伴,岂能无爱哉?