荔枝350字
可能是老师在课上有提起它,又或是许久没有尝到它的滋味了。我今天又专程到超市买了些荔枝。
忆起小时候,有一次,奶奶买了几斤叫“妃子笑” 的荔枝,说是在买菜回来时顺手买的。这可把我和弟弟乐开了花,我俩立即就抓了大把,坐在沙发上准备吃。当时我还有吃手指甲的习惯,所以父母命令我不准留长指甲。我拿着荔枝却剥不开它硬硬的壳。奶奶就在一边笑道:“看咯,叫你吃手指甲吧!拿来,我来剥哦!”说完便拿过我手里的荔枝剥了起来。她把晶莹的果肉向我递过来,我飞快地接过,塞入了嘴里,咬破果肉,溅出了汁水。我甜得笑出了声,她看着我也笑了。
在今夜,我迫不及待地剥开荔枝壳,把果肉塞进嘴里,但它似乎再没了以前奶奶剥出来的甜味。多吃点吧,可能会变甜呢!可是,我的嘴巴却越吃越干……咦,这颗荔枝怎么是苦的?哦,原来是染了些思念的泪水啊!