我有一个手电筒,它的身体小小的却能发出耀眼的光,暑假里我每天晚上都会带着它去骑自行车。有一天晚上,我一不小心车轮压到了一块石头上,手电筒一下子从车筐里飞了出去,当我再打开它的时候,它已经不亮了,我很伤心,妈妈说:“不要紧,我们回去看一下还能修好吗”。
回到家,我迫不及待的找出工具箱,小心翼翼地用螺丝刀把手电筒的螺丝卸开,轻轻地打开它的外壳,里面露出了它的电池和线路板,妈妈说可能是线路松动了,于是我们决定先检查一下线路,我们用镊子轻轻地拨动电路板上和电池两端的各个接头,每个地方连接的都很结实没有发现松动的地方。我想了想说既然线路没问题,那就是灯泡和电池的问题了,这时妈妈从厨房拿来一节大电池接在了手电筒的线路上,灯泡一下亮了起来,原来是电池摔坏了。
问题找到了,接下来就要修手电筒了,由于手电筒上原来的电池是充电电池,可我们没有这种电池,于是我们想用五号电池代替原来的电池,我慢慢地把原来的电池从线路上取下来,然后把一节五号电池接了上去,灯泡只发出了微弱的光,我有点失望,手电筒修好了又有什么用,它再也不能像以前一样亮了。这时妈妈说别灰心,一节电池不行,我们可以再连上一节,我听了妈妈的话,找来之前做科学小实验用的正好可以装两节电池的电池盒,又把两个电池都放了进去,再把线连到电池盒上,打开开关,手电筒又能发出和以前一样亮的光了,我高兴的跳了起来。
最后,我们把手电筒的外壳装好,用扎带把电池盒固定在外面,我的手电筒变得比原来还酷了,我又能每天带着它出去玩了。