忙碌的身影800字
俗话说得好,父爱如山!每个人都有自己的父亲,他们的言语不多,但都曾为我们的生活留下那忙碌的身影。
这是一个星期六的上午,我早早地起了床,拿出那本《名师伴读》,坐在沙发上,在那苦思冥想。每当我在英语阅读中,遇到些不懂的单词,便略显得有些烦恼了。爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“我们先不做《名师伴读》,我们先来听写英语单词吧!把单词搞懂了,自然就会明白了。”
我点了点头,走进书房,拿出我的英语听写本和英语书,把英语书交给爸爸,自己坐在旁边。虽然爸爸英语也不怎么好,由于他那个年代在农村的英语老师发音不怎么标准,所以爸爸的发音自然也好不到哪里去,况且还有一些他不会的单词,但是爸爸还是帮我听写了。听写完之后,爸爸翻开书,在书本上找答案,一个单词一个单词地批改:“欣仪,过来一下,这个单词写错了。”
我走近一看,原来是“turn”这个单词,我却写成了“turns”这样子,爸爸依旧不厌其烦地说:“下次得细心点!”我点点头,拿着英语本,到旁边抄了几遍。
到了晚上,我和妹妹早早地进入房间休息时,爸爸却还在那里研究着我的《名师伴读》,拿出笔和手机,他把一些重要的单词画了出来,把他猜测我不懂的单词做上了批注,有些单词爸爸自己也不会,用手机打出了那一个个英语字母,一直这样反反复复,一直忙着。
可到了早上,爸爸还是早早地起了床,由于妈妈要洗被套,爸爸便把洗好了的被套拿到楼顶上晒。我和妹妹起床了,只见爸爸拿出我的培优题和数学基础巩固练习,开始批改,我的培优题有一些不会,爸爸对着答案,陷入了沉思,拿出了草稿纸,开始计算。这时我吃完早饭了,爸爸让我进来,便开始给我讲解那一道道数学题……
看着爸爸忙碌的身影,我的眼角不禁湿润起来,这究竟是为了什么?爸爸是为了他自己而学习的吗?不是,这是为了我们。而我们学习是为了爸爸妈妈吗?不是,是为了我们长大有更好的生活。不要埋怨爸爸妈妈现在的唠叨,长大以后你一定会感谢你的爸爸妈妈。不要等到后悔才懂得珍惜,请珍惜现在!