我的幽默爷爷500字
看到“幽默”这个词,我就想到了我的爷爷,我的爷爷身材高大、魁梧,力大如牛,一双深邃的小眼睛,鼻梁很高外加鹰钩鼻,耳朵特别大。我的爷爷身体健康,腿脚灵活,走起路来飞快,我一路小跑都跟不上呢。爷爷说话很有幽默,有一次去饭店吃饭,爷爷和一桌子男的坐在一起,突然,有一位青年放了个屁,爷爷听见了,说:“听你这口音,不像本地人啊!”他说完后,一桌子人都不停的哈哈大笑。
还有一次,我爷爷去理发,理发店理一次头发是20元,爷爷一进门就吆喝一声:“老板,来给我理16块钱的头发。”其他的顾客都用疑惑的眼光看向老板说:“那你不还得找给他4元钱啊!”老板笑着说:“他喜欢开玩笑,他的意思是他的头发不长,所以就开个玩笑。”老板说完,所有人都笑了,说:“这个人这么搞笑啊!”
然后,就都开始问我爷爷是干什么工作的。我爷爷一本正经的说:“我是拉臭臭的。”说完众人又愣了,接着又问了一遍“你是干什么的?”爷爷说:“我是拉臭臭的。”这次听完后,众人都哄笑说:“你这人怎么那么喜人啊!”这时老板说:“他在环卫工人,专门负责运垃圾。”大家听完后都哈哈大笑,有的笑的都直不起了腰,有的笑的上不来气。
这就是我的爷爷,大家说我的爷爷是不是很有趣?