冬天的阳光,没有春天的烂漫,没有夏天的炽热,也没有秋天的腼腆,她是温暖的。我坐在阳台上,一边看书,一边享受这冬日的阳光。
冬日的早晨,阳光是柔柔的。她如慈爱的母亲,将冰冷的寒气融化,轻轻地抚过我的脸颊。她早早地来到我们的房间,用金色的大手带来温暖,金光抚着我的手,暖洋洋的,舒服极了;她慷慨地将阳光洒在路边的花草上,晶莹的露珠闪闪发光,折射出金色的光线,就像一颗颗闪亮的珍珠;她向森林放出光芒,唤醒了死气沉沉的树木,告诉他们:新的一天开始了!
冬日的中午,阳光是活泼的。他如充满活力的少年,将自己散发的热量毫无保留地献给了大地。他把阳光献给了农田,将农田染成了一片淡黄,农作物贪婪地汲取这暖暖的阳光,真是雪中送炭啊;他把阳光献给了森林,金光透过密密层层,漏下斑斑点点细碎的日影,树木欢快极了,摇摆着枝条,发出“沙沙”的响声,仿佛在表达谢意;他把阳光献给了公园,暖洋洋的光照着少先队员读书的身影,照在下棋子的老爷爷身上,照在唠家常的叔叔阿姨身上……
冬日的傍晚,阳光是低调的。他如一个刚下班的工人,疲惫不堪。他用一个大袋子,将阳光一点儿一点儿地收了起来,慢慢地,慢慢地,直到光芒散去,银白色的月光笼罩大地。
冬阳,给寒冷的冬天带来丝丝温暖,带来无限生机,是四季阳光中最柔和的。我爱冬日的暖阳!