我的老师750字
打开记忆的大门,她一直浮现在我的脑海,她就是我幼儿园老师——朱老师。
记得刚到幼儿园的时候,妈妈带着我去班上,当时我看到的第一个老师就是和蔼的朱老师。当时我很胆小,不敢面对朱老师。她走微笑着向我走来,摸了摸我的头,对我说:“你就是依文吧,我是你的班主任,我姓朱,你可以叫我朱老师哦!”我胆怯的望着朱老师,在她温柔的目光注视下,我轻轻地叫了一句:“朱老师好”。
朱老师当了我的班主任后,我的性格有了很大的变化,从胆小变成了胆大,以前的我连说话都不敢说,而现在的我已经可以和其他人交流了,这都要感谢朱老师呀!
那时与我最亲的人除了父母之外就是朱老师了,她是一位非常好的老师,有同学早饭没有吃,被饿得肚子咕咕叫,朱老师就会把自己的早饭给他们吃,有同学没有或是不会写作业的时候,朱老师就会用她自己的时间,帮助他们把作业补上。
每次回到家后,我都会和父母讲起朱老师,每到这时候,妈妈就会对我说:“那你是不是想让她做你的妈妈呀?”我就会说:”才不会呢,老师是老师,妈妈是妈妈。“
有一次,幼儿园放学了,但是爸爸还是没有来,外面下着大雨,我又没有带伞。于是,朱老师把我带回了她的宿舍,宿舍不大也不小,她和其他几位老师一起住,我现在还记得她的床位呢。朱老师几次问我饿不饿,我都说不饿,但我最后还是被咕咕叫的肚子打败了,朱老师听到了我的肚子发出的声音,便笑着说:“是不是饿了?“我不好意思的点了点头,朱老师便递给了我一个粽子,对我说:”吃吧。“朱老师一边看着我吃,一边跟我聊天。我和朱老师聊了很多很多,不过一会儿,我的粽子便吃完了,就在这时候,我爸爸来了,朱老师便把我送下了楼,我一边谢谢朱老师,一边跟朱老师说再见,朱老师等到爸爸和我走远了才回宿舍。
可惜的是,朱老师结婚之后,就离开去台湾了,我也一直没有见过她。我祝福她,开心快乐一辈子。