一天早上,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁在路边发现了一个鸡蛋壳。它们思来想去,决定把鸡蛋壳做成跷跷板。首先它们找来了一根小木棒,把小木棒放在了鸡蛋壳上,小虫子和小蚂蚁各坐在木棒的一边,小蝴蝶则在一旁当观众,它们开心地玩起了跷跷板。
过了一会儿,它们又想到了一个更好玩的游戏,它们把鸡蛋壳当成了一个摇篮挂在了热气球下面,小蚂蚁和小虫子坐在摇篮里,随着气球往上升,第一次俯视大地的美景,它们大声地说:“好美的风景啊!”小蝴蝶在它们身边兴奋地飞来飞去,地上的小动物们见了,都发出赞叹:“好漂亮的热气球呀!”
下午,突然下起了大雨,他们立刻把鸡蛋壳翻转过来,当成了一把大大的雨伞。它们全部都躲在了鸡蛋壳里,心想:这个鸡蛋壳也太神奇了,居然可以带给我们这么多的乐趣”
天黑了,它们又把鸡蛋壳做成了一个超大的床,用叶子当被子,三个小伙伴美美地进入了梦乡……