我有一个时而和蔼,时而凶巴巴的老师。她最大的特点是——变脸变得比川剧里的人还快!当然啦,同时她也是一位胖得可爱且口才很好的英语老师袁老师。
记得那一次我被语文老师惩罚很是郁闷,上英语课时就不小心走神了,上一秒还笑嘻嘻和大家说话的袁老师下一秒就凶巴巴地说:“陈烨!”我顿时懵了,随后她又说了一声“站起来!”当时我只想到一句话“天道好轮回,苍天饶过谁!”唉……
还有一次,她看到班上小郑同学课上神游,把她气的呀,就让他站到窗边去,可谁知小郑同学还是我行我素。上一秒袁老师滔滔不绝:“对啦,这道题就是先改成一般疑问句,再转换成特殊疑问句……”下一秒袁老师大发雷霆:“小郑!你为什么还不听课!作业不交,上课不听,你让我说你什么好!”全班鸦雀无声,动都不敢动一下。
在我心里,上英语课实在是太忐忑了。要是一不留神开了小差,袁老师的翻脸速度会让我们“刻骨铭心”的!虽然有时候她很凶,但是她也不是随便动肝火的人,平时她是非常和蔼的人,我们是很喜欢她的!