课堂的发现500字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹的这句话,教会了我要学会发现。而在课堂上,我有一个奇怪的发现。
课上的时候同桌小南总是一副与世无关的模样,看起来无精打采手里还拿着一个什么东西玩来玩去;有时候会拿出一张卡片,变成精神抖擞的样子,把卡片上的人画在纸上。但是,你肯定想不到,他一副开小差的模样,其实他在听讲。
经常,老师向全班问一个问题,正在折纸似乎世无关的他突然大叫出了答案,引来了同学们的目光。有时候他全神贯注在画画,与在读书的同学形成了强烈的反差,老师忽然让我们做练习册,他一下子放下笔,从抽屉里拿出本子翻开写了起来,我忘要写哪几页,就看他写哪几页,准没错。
每次考试老师教过的题他都不错,只有计算和阅读有很多错,这一点也证明他上课在听讲。
我有点想不明白为什么他用心的样子,看起来像不用心,而我上课时发呆走神的样子,看起来却像在用心。这就导致老师经常说他没听讲,而老师忽略发呆走神的我,很少被老师点名。
前几天做了一个有一心二用的填空题,想到了小南有这个能力,今天看《俗世奇人》,再次想到了他。仔细思考,小南好像也是个“俗世奇人”,奇在他可以一心二用。
生活中,我时常发现一些非常好玩的事,锻炼了我的观察能力,我想告诉大家:人要学会发现学会发现,这样,你会感到人生的乐趣。