我的虎妈500字
我家有一只很大的“老虎”,她不是真正的老虎,而是我得老妈。
她梳着一个高高的马尾,黄黄的皮肤,长着一双锐利的大眼睛,一张能发出200分倍嘴巴,还有着一个嗅觉灵敏的鼻子。看上去挺好看的,但脾气可大着呢!
每天一进家门,总是能看见老妈虎着一张脸,我就不敢兴风作浪。有时候我看虎妈脸色好看一点,我就会偷懒,作业写的马马虎虎。
这不,期末考试进入倒计时,虎妈就像变了个人似的,手里拿着一根竹鞭用她那锐利的眼神看着我,看的我全身毛骨悚然。我一不听话就家法伺候,这不黑白字写着一放学马上回家、二吃饭不可以慢吞吞、三写作业要一心一意,不准磨磨蹭蹭……看到这些规定时,觉得自己气炸了。
这不今天放学回家,我坐在沙发乐呵呵的看着电视,这时候虎妈从厨房走过来,用她那200分倍的嘴巴说,谭锦裕还有时间看电视,不用写作业吗?不要复习课文吗?你不知道一次光阴一寸金的道理吗?发出了一连串的问号,告诉我如果有下次,那就“家法”伺候了。我一听,要受皮肉之苦,还是乖乖去复习功课。
我的虎妈虽然很凶,但是她也有温柔的一面,我明白虎妈非常爱我、关心我。只不过妈妈爱我的方式不一样,她是要培养我养成良好学习和生活习惯,哎,为了我操碎了心。
这就是我的虎妈。