小蚂蚁读书节开始了,同学们一直盼望“跳蚤市场”这个活动快点到来,终于听到吴老师说:“下周二就是你们期待已久的跳蚤市场了,我们班要设计一幅班级活动海报,郭雨绮你选几个同学帮忙设计一下吧!”
说干就干, 我们几个趁着大课间的时间讨论了一下:明天映羽先带材料,其他人就到百度上看看有没有好看的图片。到了第二天出操时,我们去数学老师办公室开始创作了,玮玮打印了一张图片,我们一致认为就用这幅画来当稿子,然后再加一点自己的想法就OK了。
映羽准备好画笔和纸板,这样分工好:映羽负责构图,玮玮负责人物身体,涵涵负责人物眼睛,我和小畅负责写字,“王老吉”负责英文字母。映羽他们四个人先画画,我、小畅和“王老吉”先把做牌子的纸板割成和海报纸差不多大小,我先拿了一把长尺,对着用铅笔画的印子,开始用刀子割了,因为刀子会割破手,所以我们一直都小心翼翼的,可是这些纸板硬得像石头一样,割到我的手疼了,还没有割下来,想着为了能赚到卖书的钱,只有拼尽全力了,终于最难啃的骨头被攻破了,可这时又发现“王老吉”做了一个礼品赠送的牌子,可发现无法固定,老会倒,所以王老吉去找了一个石头,放在后面,它就不会倒了。
最后,我们画成了裙袂飞扬的小仙女,她水灵灵的大眼睛,在朝着我们笑呢!主题是:快乐淘宝,爱心小铺欢迎您!希望我们的努力不会白费,能在跳蚤市场那一天为我们迎来大批的顾客。