我的小白400字
我有一个动物朋友,它是一条狗,大家都叫它小白。
它长得壮壮的,毛是黑白相间的,一双黑色的眼睛炯炯有神,嘴大大的,好像能吃掉任何东西。鼻子小小的,它还有一对尖利的爪子。
它有时候很温柔,它会用腿蹭你的手,用舌头舔你的脸。在你的作业本上踩几朵小梅花……它有时也很暴躁。它会恶狠狠地盯着你,对你叫几声,还把吃的给咬烂。
有一次,我在院子里玩,突然一条大狗蹦了出来。眼睛瞪得老大老大的,嘴里还不停地咆哮。我的小伴们见状撒腿就跑,只剩我傻傻地站在原地。其实我很想跑,可双腿像灌了铅似的,走不动。我大喊了一声小白,原本是不抱希望的,因为这条狗显然比小白厉害得多。可是,就在我喊的一瞬间,小白以百倍光速冲了上去,只见它龇着牙咧着嘴,嘴里不住地发出呜呜声,前爪用力压住地面,后退蹬直,背部弯起,双眼瞪着对方。当大狗向前跳一步时,小白一跃而起,一只前腿不偏不倚地击中了大狗的脸,没想到大狗是只纸老虎,立马溜了。
这就是我的动物朋友,你们喜欢吗?