记住这一天500字
你们是什么时候学会骑自行车的呢?一定很早就会了吧,可我不是的,一直拖到十岁时,还不会骑。但有一天我的脑海里就蹦出一个念头——学骑自行车!
由于这个念头,爸爸花了几百块钱给我买了一辆自行车,但没人教我。这不有一天,我的好朋友陆佳琪来找我玩。她看到我家一辆闲置的自行车,想起我还不会骑,对我说:“要不我教你骑自行车吧?”我听后直点头高兴地说:“我正愁没人教我呢!”我们俩把自行车推到前院,我骑上去,一只脚在踏板上,另一只脚放在地上,我紧紧地握住把手,把手上都是汗水。佳琪说两只脚都放到踏板上试试。“不!我只要把脚都放上去我就会摔下来的”。我叫道!“就试试”她说。可我刚把脚放上去。“砰”的一声,只见我和自行车就双双倒地。就这样反反复复摔倒了几次后。我央求地说道:“佳琪,你在后面扶着我别松手呗!”她点了点头,她在后面扶着自行车,我再三叮嘱她不要松手。她扶着我骑着车,我突然感觉自己的腿在用力的踩着踏板,往身后一看。咦?佳琪松手了,我有些害怕,不过我又想了想,她既然松手了我也能骑好,经过几次的练习后,我终于学会了骑自行车!
在朋友的帮助下和我的坚持,让我学会了骑自行车,我要永远记住这一天!