年的味道700字
新年悄悄地携着渐渐变响的鞭炮声来到了我的身边。爸爸妈妈说,年是红红火火的;爷爷奶奶说,年是温馨幸福的;我说,年是快乐甜蜜的。那么,年到底是什么味道的?
过年了,我跟着爸爸办年货。到处张灯结彩,红红火火。 在所有人的脸上都罩上了一层红晕,喜洋洋的。在漫天的红色海洋里,人头攒动,人声鼎沸。家家户户的大门在红灯笼的映衬下,显得更加温馨而亲切。亮了!亮了!红色的灯笼在一瞬间同时点亮了,新年的夜晚这才算真正来临。
过年了,那方方圆圆的糖果是我的最爱。妈妈怕我跟老祖宗抢食,便会拿块冰糖哄我,看着那丝丝的甜意化成我脸上满足的笑容,也开心地笑了。
过年了,奶奶的手艺夸一夸。方方的尺糕,圆圆的团子是冬日里暖暖的温情。蒸腾的热气伴着桂花的香味,打着旋儿升上空中,满屋子飘香。白白的、红红的、圆圆的、方方的,一口咬下,便是满嘴的香甜。
过年了,我总爱在巷子里奔跑,听那啪嗒啪嗒的脚步声,看那青石板铺就的小路与小石桥勾勒出一幅秀丽的画。手里拿着几串红红的糖葫芦,呼朋引伴,一起去菜园里做游戏,你追我喊,不亦乐乎!
过年了,哪个小孩不喜欢烟花爆竹。每次听到烟花吹着口哨升上天空,我总爱停下来,看那圆圆的烟花绽放在漆黑的夜空,如花一般绚烂。我们放着小鞭炮,奔跑着、追逐着、欢悦着。
过年了,我忙着给家人拜年。每次去给人家拜年,敲敲门,双手抱团,说道,新年好呀,祝您们身体健康,万事如意。瞬间,原本空空如也的小皮包里就满盈了。一个个红包,个个鼓鼓的。大人们聊得欢,孩子们数得欢。
新年承载了多少的回忆,也承载了多少的期盼!当2020年的新年钟声敲响,我们不是又可以品尝到这红红的、美美的、甜甜的年味。我爱我家,我更爱我家的年味。(作者系平湖市实验小学510班学生,指导老师李红芳)