《飞越风暴》读后感600字
老师推荐我们全班同学同读一本名叫《飞越风暴》的书,它是意大利作家圭多·巴达萨利写的。读完后勇敢的拉鲁斯给我留下了深刻的印象。
这本书分二十一章,通过二十一个小故事给我们展现了一个机智、勇敢的拉鲁斯:他通过爸爸的教导和向别人学习,还有自己不断去尝试累积经验,最后年轻的拉鲁斯成为了唯一一个可以在暴风雨中飞翔的海鸥,还被当地的渔民成为海神尼普顿。
我最喜欢拉鲁斯求知若渴,对周围的一切都充满了好奇。他经常会问爸爸一些问题如:为什么会有影子?为什么会有大海和天空?它们的尽头在哪?拉鲁斯带着这些疑惑不断地去努力、去尝试,然后带着疑惑走向了远方。这不正是我们在学习上应该有的精神吗?我们在学习的时候要认真思考,要不断地尝试想办法解决问题,才能不断进步、不断成长。
以前,我不爱思考,一遇到难题或者困难就会退缩,第一时间寻求爸爸妈妈的帮助或者百度,就是不爱动脑筋。《飞越风暴》中的小海鸥迎难而上,不断挑战自己的极限,最后获得成功的经历告诉我:遇事要多思考想办法,脑子就会像刀一样越用越灵光,只有努力去尝试了才有成功的可能。这不正是我所缺少的吗?
《飞越风暴》这本书让我明白,面对难题要去思考,遇到自己害怕的地方不要灰心丧气,一定要努力战胜一切困难,并要相信自己能做到,因为成功永远属于努力的人。读了这本书,我再也不要做个懒惰的孩子,我也要努力学习,争做一只能够飞向远方的小海鸥。