银瓶山的秋600字
吃过晚饭,我同爸爸来到了银瓶山。
天气渐渐转凉,我沿着溪流,踱步于落叶之中。“哗哗”溪水欢快地流淌着,我踩着碎石,蹲下身子,将手伸进溪流,清凉从手尖传到发梢,遍布全身。溪水流过手指间的缝隙,轻柔的如浪花轻抚沙滩。我站起身,沿着溪流继续前行。
“哇塞!爸爸,快看呐!”我惊叫道。小溪开始变成长满青苔的石板小路,而小路的两旁,盛开着金灿灿的龙爪菊。它开得正旺,长长短短的龙爪朝四面八方伸展开来,似乎在使劲挣脱妈妈的怀抱。那金灿灿的花瓣在阳光的照耀下,炫耀着活力,给人以无限的遐想。
“咦?怎么没路了?”爸爸问道。我往前望去,乍一看,似乎真的没路了。可当我们一拐弯,又一番美景呈现,颇有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。菊花末了,一片油绿的树林映入眼帘,在风中摇曳着,落下婆娑的叶影。
“沙沙沙”天空中下起了小雨,秋雨顺着竹叶滴落,把竹叶压得喘不过气来。这毛毛细雨,如牛毛,如细丝,如绣针,如玉碎,如凤凰清歌敲击在竹竿上,发出清脆的声音。我用舌头舔了舔竹叶上的水珠,如玉瓶酿的寒浆,令我微微沉醉。我站在雨中,尽情地感受秋的凉意,任雨沾湿我的衣裳。
登上半山腰,举目高眺,在一抹夕阳的照耀下,一个村庄在云雾中袅袅浮现。果园里,枝头高挂着鲜红嫩绿、沉甸甸的果实,麦田中,麦子被金灿灿的麦穗压弯了腰,农民伯伯的笑容也格外的灿烂。秋的云淡日丽,秋的天高气爽,秋的香飘四野,多么美好!
“独立寒秋,湘江北去”秋天固然美好,但是银瓶山的秋,更令我陶醉!