读《西游记》有感750字
刚刚下了一场大雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公满脸笑容地露出了头,受到雨水的滋润,树、草儿、花儿都直起了腰杆。此时,我正与《西游记》倾心交流。
《西游记》是一本长篇神话小说,书中主要写了唐僧、猪八戒、孙悟空、沙和尚,他们师徒四人去西天取经。路上,他们遇到了重重困难,经历了九九八十一难才取得了真经。不管路上有多少妖魔鬼怪,他们始终义无反顾地去保护唐僧。无论遇到了怎样的困难,他们依然坚持要去西天取经。我感受到了他们的团结友爱和坚持不懈的精神。
读着《西游记》,我又想起了我自己,以前我看着别人都有自己擅长的技能,例如弹钢琴、跳舞……而我什么技能都没有,时间长了,我开始羡慕又嫉妒他们。直到有一天,我实在忍不住了,便走到妈妈面前皱着眉头,苦苦哀求道:“妈妈,我想学钢琴。好不好?”
终于,在我一再要求下,妈妈答应了让我学钢琴。风姐姐“呼呼”地唱着歌,那优美的声音真动听。树伴着风声开始随风摇动,好像正在给我跳舞呢。来到钢琴教室门口,我一步步走得都很小心,走进教室以后。我左看右看,我看到前面有一台红艳艳的三角琴,我忍不住“哇”了一声。便飞快地跑到那架钢琴旁边坐下,用手轻轻地摸了摸钢琴,生怕碰坏了。
过了一会儿,我还是没忍住钢琴诱惑,便轻轻地按了按,钢琴发出了“叮叮当当”的声音,那声音多美妙、多动听呀。可过了大约三十分钟,休息的时间到了。我一直愁眉苦脸,心中有点不安:要不我还是放弃吧!一点也不好学,早知如此,我就不学了。妈妈低头看了看我,好像看出了我的心思一样,就从钢琴教室里走了出去。
过了一会儿,妈妈没有说话,而是给了我一张纸。我拿起纸来,上面写着这样的话:坚持就是胜利,失败是成功之母。不坚持的人永远不知道自己会成功!看完了以后,我马上走到钢琴前面,弹起了老师刚刚教的几个音。
想要把一件事情做好,就一定要坚持把它做完!我坚信,功夫不负有心人!