已经记不清有多少天没有出去玩了,但是我记得我已经5天没有见到妈妈了,因为她在医院工作。病毒袭来让一切改变了:本来长期在杭州工作的爸爸,现在每天在家陪着我学习。原来陪伴我比较多的妈妈却很长时间也见不了一面。
我有很多话想对妈妈说。
亲爱的妈妈,你不用担心我和爸爸,我们生活很有规律。上午,我学习网课、完成作业,爸爸处理工作。午餐后,我继续完成作业,爸爸会给我检查后上传给老师。下午,我们还会进行室内运动和阅读、练字等。你在医院上班一定很辛苦,要多休息,尽量按时吃饭,还要多加小心,时刻保护好自己。我和爸爸都很想你!
我还有很多话想对武汉的小朋友们说。
武汉小朋友们,虽然我们没有见过面,但是也和我一样在家呆了很久了吧?你们不要害怕,因为全中国有像我妈妈这样许许多多的护士们正在不断地努力,全心全意地照顾病人。还有很多医生,他们决心把病毒消灭。你们要对我们的祖国有信心,有这么多的医务人员、党员、志愿者都到你们那里去了。在大家不懈努力下,相信我们不久就会恢复往日的欢声笑语。
现在,春天已经展露生机,街道上汽车渐渐多起来了,有很多工厂已经机声隆隆,胜利的曙光就在眼前。相信我们也能很快回到菁菁校园,和老师同学们欢聚一堂。
为此,我还想对我们201班的小朋友们说。
我们现在虽然宅家,但是不能放松自己,要多吃新鲜蔬菜和水果,不挑食,多喝水,多运动,多晒太阳,生活有规律,加强抵抗力。出门要带口罩,勤洗手,少去人群密集的场所。让我们一起会迎接春暖花开,一起期盼胜利的好消息。
武汉加油,中国加油,全世界加油!
【家长感言】疫情一开始,孩子就问我会不会去武汉增援,她很担心我。我告诉她:如果祖国需要,每个人就要挺身而出,这是中华儿女的责任。其实,孩子要比我们想象中的能干和坚强,接受新事物的能力也很强。要给他们学习的机会,不要事事包办,让孩子主动学习,积极参与家务。只有管理好自己的人才会有能力去帮助别人。