教训500字
因为冠状病毒的影响,寒假大部分时间我们都呆在家里,就连春节也没有往年那么热闹了!
然而,惊喜来了!周老师给我争取到了一个学习写作的网上指导课,时间是晚上七点半到九点。我高兴极了!期盼着开课的那一刻,晚饭都觉得特别香!
终于到时间了!爸爸早就打开了电脑,我们顺利地进入到直播间。看到屏幕上很多人在向老师问好,点赞。这时管理员发了一段文字,大意是说上课时间不可以打招呼、点赞、刷屏,要保持安静。
直播开始了,老师精彩的讲课吸引了我,一些从没见过的写作方法、优美的语言让我惊讶不已!老师说得太好了!这时,我发现有人点赞了,就不由自主地也发了一个赞!过了几分钟,屏幕上还是原来那几句话,没有什么变化,我这才知道,因为自己违反规则,被管理员踢出了直播间!失去了继续学习的机会,我懊悔极了!
我告诉爸爸我被踢出群了,看不了了!爸爸沉默了一会儿,说:“我们要学会遵守纪律,敬畏规则,你好好反思吧!”
我想,今天因为我违反规则而失去一次学习的机会,很可惜。虽然说以后还有学习的机会,但我一定要吸取这个教训。我暗暗下了决心:以后,不管是在家里,还是在学校,还是走出了校园,都要做一个遵纪守法,敬畏规则的人!