生命的脆弱450字
生命很可贵,且行且珍惜。这,是我亲身体验到的一件事,不是我,是我的亲人,他的教训使我陷入了悲痛与沉思。
那“老师”付出了他年轻的生命,让我悟出了生命时强时弱,老师”是我的大侄子,仅六岁的侄子,他是在修理铺逗狗,他的手指是划破了皮,去了医院打狂犬疫苗针带去了有去无回。他平躺在铁板上那样安静,曾经的他睡个觉也不安宁,而如今在铁板上却如此安宁。
我可曾有多少次想哭,可我忍了看着他们一个个痛哭,我面无表情的站在那儿,一遍又一遍问:生命为何如此不经摔?当我把这个噩耗告诉妹妹时,妹妹与我谈心要好好珍惜生命,毕竟只有一次。
今年的新型冠状病毒,他害死了好多人,人的生命好弱,他为什么不像小强一样顽强了,可人们也坚强,在灾难支持它有了求生欲望,一部分人幸存活了下来,没错,这是坚强。
正如人们所说,生命是短暂的,也是永恒的;生命是脆弱的,也是坚强的。还有被人们渴望的资格,有被珍惜的资格。
所以我奉劝大家不用理会失败冷落,千万别为脸面而想不开,结束生命,机会多的是你放了手可以在抓一个,因为什么也没有生命宝贵。