《忠犬八公的故事》观后感550字
前天下午,我看了一部电影,名字叫《忠犬八公的故事》。那是一个发生在日本的真实故事。
八公是一条流浪狗,因脖子上挂着的项圈刻着一个“八”字,所以叫八公。它被一位音乐教授收养,一开始教授的妻子不同意,但因教授和八公太亲密,所以不忍心拒绝。就这样,八公在教授家开始了和教授形影不离的生活。
八公有一个习惯,教授去上班时,他会跟到火车站。5点前它又会在那个老地方等着教授回来。日复一日,他们每天早上相伴到火车站,下午5点从火车站相伴回家。可是,好景不长。一年后,教授因心脏病复发而去逝了。
八公不知道教授已经死去,仍然每天在那个老地方等。却再没看见过教授的身影。但它仍不灰心,依旧在那等,春去秋来,寒来暑往,它的身影仍然每天出现在那个老地方。火车站的工作人员都认识它了。每次从门中出来的人都跟他打招呼:“嗨,八公!”可它再也没有听见教授给它打过招呼了。十年了,车站的小贩喂活它。现在,八公的生命快要走到尽头了,可它还在原地等待。生命的最后一刻,它想起了和教授的快乐时光。
看到这儿,我的心仿佛被万剑刺痛。忍不住偷偷流下了眼泪。八公真是好爱他的教授啊!一条狗的一生只有十年,它愿用一生一世去等候教授,可见爱是多么伟大啊!
生活中的爱也无处不在,只要你爱别人,别人也爱你。我相信,只要你细细观察,就会发现,世界是充满爱的!