读《选错的班长》有感600字
因为新型冠状病毒的出没,所以延迟了开学,如果没有书陪伴我,我可能就要“发霉”了。最近,我读了很多书,都令我赞叹不已,其中,令我印象最深刻的是《选错的班长》这本书。本文的作者是李恩在,一名韩国儿童文学家,这本书讲了一件很有趣的故事。
新的一个学期开始了,主人公李露云背着书包上学去了,他是一个上学总是迟到,旷课,欺负同学的小学生。一天,他做出了一个荒唐的计划—参加班长竞选,他学习也不好,是不可能当上班长的,但是,就在竞选的那一天,他竟然当上了班长,因为他在竞选前几天疯狂的拉票,他对美娜说,如果你给我一票,我就再也不叫你“河马”了,他对敏镐:“喂,如果竞选时你不选我,我就把你喜欢彩英的事说出去。”他就利用下课时间,对好几名同学展开拉票活动。虽然已经当上了班长,但是有些同学还叫他“选错的班长”。
早上,班长应该管理纪律,可是他觉得烦,就拖给副班长做,中午也是。一天,爸爸跟他说,竟然你当上了班长,就应该做好自己的工作。经过爸爸的教育,李露云做好了班长的职位,还帮副班长、值日生、同学们一起完成任务。一周后,便得到了大家的认可。
这本书让我知道了,不一定非要选学习好、人缘好的人当班长,只要愿意去发现自己的新面貌,或者具备小小的勇气,谁都可以当班长。
还记得那一次,我和弟弟比赛谁的臂力好,一想到弟弟练过武功时,我就想放弃,因为我不可能赢的,正当我放弃的时候,想起妈妈说的话,做什么事情都要有勇气,我便坚持了下来,终于赢了!
愿天下所有人都变得坚强而勇敢!