这个假期,一种令人闻风丧胆的病毒闯进人们的生活。这种名叫“新型冠状病毒”的侵略者从武汉开始,快速地在全国传播开来。因为它传染性极强,且有一定的致死率,所以这个春节,人人只能隔离在家里,尽量避免接触它。
有这么一群人,有家不能回,夜以继日、废寝忘食地工作,只为大家的生命安全,为能更快地结束这场疫情。他们就是无私奉献的白衣天使。
这次疫情中,84岁的钟院士继非典之后再次成为大家心目中的“顶梁柱”。他一直在疫情的第一线刻苦研究,争分夺秒,为的就是让大家早日战胜病毒,回归安宁的生活。钟爷爷是我们的守护神,更是我的偶像。
不幸被病毒感染的人,都得到了白衣天使们细心的照顾。医护人员们全副武装,不眠不休地工作,想尽方法让病人早日康复。正是因为他们舍小家为大家的奉献精神和细心照顾,才使身心备受病痛折磨的病人们能够安心治疗,痊愈出院。
感谢你们,白衣天使!你们奋不顾身,用自己的生命为人们筑起一道抵御病毒的防线,你们是最值得敬佩的人!
我希望这次疫情能早日结束,武汉能尽快恢复往日的热闹,全国上下早日解除危机。武汉,加油!中国,加油!