背影500字
今年是2020年,是新的一年,全国人民都应该喜气洋洋的。却因为一种名叫新型冠状病毒的传染病,导致大家天天足不出户。
年初四,我亲爱的父亲为了生活顶着传染病的风险去外地奔波。出门的那一刻,我看着他那疲惫的背影和头上缕缕的白发,真想大哭一场。但一想到父亲从小教导我,男儿有泪不轻弹,就忍住了。可是等父亲去外地辛苦挣钱的背影远去时,我豆大般的泪水还是不争气地徐徐落下。
父亲的背影是高大的,像一座城墙给我带来了许多安全感,有一次,我放了一个很响的爆竹,却紧张地丢到了我自己的脚边,父亲看见了,他以迅雷不及掩耳之势抓起爆竹,用力向前扔去。还好够快,爆竹落在那瓶子上爆炸了。最后父亲严厉的叮嘱我不准再这么做了。我当时真是惊魂未定,要不是爸爸在旁边,我可能就出事了。
每次看到父亲忙完工作,拖着疲惫不堪的身子回家后,总想着自己要快快长大,能有出息,以后帮父母分担压力。这样父亲也就可以不用去外地辛苦的挣钱了,而是能在家里多陪陪妈妈,在家里安享晚年。
虽说我现在还小,不能帮到父亲什么,但我会尽我的全力用自己的学习成绩来报答他,让他多一些笑容,少一些白发,多一些快乐,少一些压力。