大年初一去拜年700字
眨眼间就是大年初一了,在大年初一里,拜年是必不可少的重要“任务”哦……
今年的拜年方式与往年的拜年方式可大不相同哦!今年的拜年是用一种特殊方式来拜年的,那就是“打电话”!而往年的拜年却是走亲访友,当着面拜年的。为什么会这样子呢?第1个原因是:因为现在疫情严重扩散,呆在家里是最好的选择,而且,钟南山院士说:“必要时需要牺牲人情,交际和经济,所以不走亲访友,不要觉得人情浅薄,疫病面前,人命第一,春节年年有!今日的不聚,是为了来年更好的相聚!安静呆在家里,就是对白衣天使最大的支持!”第2个原因是:因为爷爷奶奶对我们说过,大年初一,属老鼠的人和属兔子的人不能出门,为什么呢?爷爷跟我说:“每当大年初一,财神就会家里,老鼠和兔子是财神最信任的人,如果老鼠和兔子不在的话,财神就会以为这户人家已经很有钱了,不需要财神帮忙,如果老鼠和兔子在的话,财神就会给予这户人家数不尽的财富……”哈哈,爷爷奶奶这种说法没科学根据,钟南山院士的话才是有科学根据的,最后我们选择听钟南院士的话:不出去“浪",安静地呆在家,支持白衣天使!
我们姐弟俩打了许多个电话:外公、外婆、奶奶、爷爷、姑姑的、舅舅、舅妈……你看,是不是很多呀?在每个电话里,我们的嘴巴就比抹了蜜还甜――尽说一些好话:什么万事如意呀、什么双喜临门啊、什么身体健康呀、什么吉星高照呀、什么六六大顺呀、什么新春快乐呀……虽然我们并不能看到他们的脸,但还是可以想象出来他们脸上已经乐得像一朵绽放了的花……
大年初一去拜年本来是要走亲访友的,可因为疫情严重扩散,我们也无可奈何的用这个特殊方式――打电话来进行拜年的,你们是和我们一样是用特殊方式――打电话这个方式来进行拜年的吗?如果不是的话,就请和我分享一下哦!