我们班的多味“饮料”老师750字
我是个爱喝饮料的小姑娘,什么味儿的饮料都爱喝。我觉得我们班的老师就像是我手里的各色饮料。
橙汁黄老师
黄老师是我们的英语老师,也是我们的班主任。她个子小小的,皮肤白白的,脸上始终洋溢着笑容,看起来就很甜。不仅长相甜美,她说话也温柔极了,就像一个大姐姐。上她的课呀,她总能发明各种各样的小游戏,我们玩得不亦乐乎,时间总是过得很快。可是神奇的是,玩着玩着,我们就学会了很多知识。所以,她就像是甜甜的橙汁,最受我们的欢迎。
咖啡刘老师
刘老师是我们的语文老师,她的知识可真丰富呀,随便书上哪个人物,她就能扩散开去,告诉我们好多有趣的故事。我们可真喜欢她呀!她就像一杯咖啡,冒着热气,吸引着你。但是她有时也会对我们比较严格,就拿期末考试这件事来说吧,复习一开始,什么听写,看错题,背书……虽然我们想偷懒,但也不得不做。我们从心里知道,老师这么做都是为我们好。所以,我们的刘老师的确就是咖啡呀,虽然有些苦涩,但回味起来却醇香甘甜。
青苹果汁石老师
石老师是我们的体育老师,他的严厉可是无人不晓的。他经常板着脸,我们都不敢在他面前“油嘴滑舌”。别人班的体育课好像很轻松,可是我们的石老师却常说:“你们的身体素质太差了,来,快练起来!”于是,跑呀,跳呀,各种运动扑面而来,一节课下来,我们不仅面露疲惫,就连我们的腿,我们的胳膊都在“龇牙咧嘴”了,那酸爽,你一辈子都不会忘记!不仅如此,上体育课的时候,只要分一下神,我们的石老师就会走过来捏住我们肉嘟嘟的小脸蛋,嘶——就跟喝了整整一瓶苹果汁一样,连脑袋都变得异常清醒!所以,一上体育课,我们就变成了一群“猫头鹰”,时刻盯着他。在我们眼里,石老师也就成了酸爽苹果汁的代名词。
这就是我们班的多味“饮料”老师,是他们让我们的校园生活充满了各种乐趣,我像爱喝饮料一样地喜欢他们!
(小作者是安徽省芜湖市南关小学四年级学生)
后 记
我很喜欢我的老师们,我常常在思考用什么语言来描述他们,好让大家也像我一样喜爱他们。直到那天喝橙汁的时候,受到了妈妈的启示。我仔细想了想,原来我的老师们真的像各色饮料,每个人都有每个人的特点,于是我就写了出来。
同学感言
一看这篇文章,老师们平时的样子就浮现在眼前,英语老师的“甜”,语文老师的“魅力”,体育老师的“酸”,真是让人忍俊不禁!(丁梓涵)
教师赏析
邓诗琪同学将“饮料”和“老师”结合起来,既写出了每位老师的特色,又写出了自己对老师的感受。文章中随处可见口语化的语言和生动的场景,仿佛一个活泼开朗的小姑娘站在你身旁兴高采烈地介绍着自己的老师呢!(刘静)