那棵老树450字
那是一棵外形美丽,内心坚强的老树,他是一棵柳树。那是我印象最深、最难忘的一棵树。
我常常站在树下倾听着动听的歌曲。可是,有时候我想让他说点我能听懂的话,但是,不知道为什么,他总是喜欢哼唱那首老歌。老树最喜欢“沙沙”“啦啦”的声音,他“啦啦”的时候只是想引起我的注意。他“沙沙”的时候是想和我比赛唱歌,比比谁的歌声更好听。
最疯狂的是,一棵年龄这么大的树,竟然还想和我比高矮。不过,在我心里,每年,我都能比过它,谁让他仅仅是一棵树呢!虽然每一次我都能比过它,但是我总是感觉我输了,因为我是内心里是想比它高,实际上,他可比我高太多太多。
虽然他没有生命,我却当他有生命。因为在深圳,我会被姐姐这个词挤满大脑。安安哭要我抱着转圈,皮皮看见了也伸手要我抱。家里奶奶看见了竟然把嘻嘻也交给了我,因为家里的小孩没有比我大的,只有比我小的。当我有心事的时候,只能默默的,站在柳树下,向它诉说心中的一切,或许只有他才能听懂我的心事吧。
我特别想快快长大,特别想让自己变得像那棵柳树一样粗壮、坚强。