寻找梦想800字
“呜——呜——”小猫洛洛坐在地上号啕大哭。妈妈走上前问:“洛洛,你怎么了?有人欺负你吗?”洛洛擦了擦眼泪,小声回答:“我的朋友都为了梦想不和我玩了。”
“是这样啊!”妈妈点点头,“那你为什么不去寻找自己的梦想呢?”洛洛听了,立刻擦干净眼泪,自己出发去寻找梦想了。
她跑到小区里的草坪上,问那些绿茵茵的小草:“小草弟弟,你们的梦想是什么?”
“我们的梦想就是快快长高。”小草们快活地回答。洛洛心想:哦!小草们要浇水才能长高,那我岂不是要不停喝牛奶,不停吃小鱼干才能长高喽!哈哈!我真是太聪明啦!
她高兴地回家了。她大吃大喝,暴饮暴食。一个月后,洛洛并没有长高,反而因从来不运动,结果“横向发展”——肚腩上的“轮胎”越来越大。“怎么会这样!”妈妈惊讶地叫道。洛洛不好意思地笑了。
经过妈妈的“魔鬼训练”,洛洛又变成了一只可爱的小橘猫了。
洛洛跳着来到小溪边。听,小溪姐姐在奏响《小溪交响曲》,那声音“叮叮咚咚”的,多好听啊!洛洛探出头问:“小溪姐姐,你的梦想是什么呀?”
“我的梦想当然是要到大海里去啊。”
“啊!大海!我也要去。”洛洛眨着明亮的大眼睛,“不过我想搭你们的顺风车去。”
“没问题!坐好哦!”
她们“滑”到大海里,只听“哗——”的一声,洛洛被卷进了海水里。“喵呜——救命!”一位好心的渔民听见了呼救声,立马下渔网,把她捞起来,送到岸上。
洛洛醒来,问旁边的大海哥哥:“大海哥哥,你的梦想是什么?”
“我们的梦想就是变成水雾状,然后飞向天空。”大海齐声回答。洛洛听后,捡起旁边零碎的零件,做了一双电子翅膀。第二天,她背着翅膀飞向了天空。突然下起狂风暴雨,“哗啦——”,闪电把翅膀击碎了,洛洛顺手拿了一把在风中飘着的伞,打开伞,从天上飘了下来。
雨停了,洛洛降落到舞蹈教室门口,她打开门一看,哇塞!许多小橘猫正在练习天鹅舞呢!洛洛想:“这才是属于我的梦想!”经过十年努力,洛洛成为了一名小有名气的芭蕾舞演员!