快乐的中秋节700字
“但愿人长久,千里共婵娟”,每到中秋节就会想起苏轼的这首词。中秋节是一个团圆的节日,中秋节是一个幸福、温暖的节日,中秋节当然更是一个快乐的节日!
今年的中秋节来得格外早,暑气还未散去,天气依然炎热。我一大早就起来了,因为爸爸今天要带我去打高尔夫球,我已经好久没打球了,因为作业比较多,一听到爸爸说要带我去打球,我开心得要命!
我们乘车来到了观澜湖张连伟球场,哇,这里的景色好美啊!我大口呼吸着新鲜空气,空气中弥漫着鲜花和泥土的芳香。我和爸爸还有弟弟一起玩,别看弟弟小,他的球技还不错。我们打了三个多小时,我感觉可开心了,终于畅快地玩了一下。蓝蓝的天空,碧绿的草地,清清的湖水,还有小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,真是人间仙境啊!
打完球,我们下午就去了厂里,妈妈和阿姨们准备了丰盛的晚餐,有鸡、美味烧鹅、清蒸多宝鱼、虾……当然了,还有大月饼、红酒和饮料。我们四五十人一起吃团圆饭,那场面很壮观,也很温暖。
“妈妈,妈妈,月亮出来了,好大的月亮!”弟弟大声叫着,我朝东望去,一轮又大又圆的月亮慢慢地爬上来了。弟弟指着月亮说:“月亮上有人在走!还有山哦!”我逗弟弟说:“那不是人,是嫦娥仙子,天蓬元帅调戏嫦娥仙子,被打入凡间,成了猪八戒,你要是不听话,也会变成猪八戒的。”
“你才是猪八戒呢!”弟弟生气了,追着我打。古人说“嫦娥奔月”,月宫里有嫦娥仙子,还有玉兔,好美的传说!现在随着科学技术的发展,我们中国的“玉兔二号”也成功登上了月球,相信载人登月会很快实现,完成古人的飞天梦。
吃着月饼,望着月亮,吹着凉爽的风,我感觉这个中秋节挺快乐的,当然这都是爸爸妈妈给我们创造的,我也要努力学习去报答爸爸妈妈。