“狮子”爷爷450字
我有一个“狮子”爷爷,他有两件宝:一是《康熙字典》,二就是我。
他有一件宝物,就是爷爷的爷爷传下来的《康熙字典》。这是一本几百年前编纂的字典,爷爷爱如珍宝,珍藏至今仍和新的一样。爷爷一用完字典,他都会用纸和布一层一层的把它包裹起来。有一次,奶奶不小心给字典上溅了一个小水点,爷爷大发雷霆,把奶奶狠狠地骂了一顿。只见爷爷拿起字典,把小水点轻轻地擦干,又仔细地观察了好半天,确认没有痕迹了才又小心翼翼的把字典包裹起来。
还有一次,我趁爷爷专心看书的时候,“嘶啦”一声,把那本《康熙字典》撕下一页叠小飞机,玩的不亦乐乎。奶奶说:“好孩子,这回可给奶奶出气了,平常奶奶要动了他的书,他肯定会不高兴的。”爷爷回头一看,发现字典被我撕了,他瞪大了眼睛,高高的扬起了他的手,好像一头被激怒的狮子。我心想:“今天完蛋了,一顿打在所难免了。”于是我害怕地闭上了眼睛,静静地等待着巴掌的到来。巴掌没等来,只听见爷爷说:“今天不打你,明天不打你,后天打你!”
我做了许多不该做的事,爷爷每次都说要打我,可一次都没打我,真是一位两面的“狮子爷爷”!