秋风飒飒,轻烟袅袅,微风拂过,好似母亲在你耳边温柔地叮咛。伴着金菊绽放的季节,怀着轻松愉悦的心情,我和同学们来到望天湖。
到达望天湖大门前时,天下起了零零星星的小雨。秋意更深。同学们有说有笑,雨凉丝丝的,我突然感到心旷神怡,所有的烦恼都在清风中消散。
刚走进大门,一切似乎都变得潮湿起来。湿土里隐约能听到蚯蚓翻动的声音,花香在空气里流动,白雾浓浓地凝聚在山头。同学喧闹着,嘻嘻哈哈地拉着手商量待会一块儿去哪玩。我的心情格外舒畅。寻常的景色,似乎也因为有了同学的陪伴,变得不一样了。
吃过午饭,我们便兵分几路去寻找美景——因为老师嘱咐要我们多拍照。
我们先来到了紫藤长廊。所谓紫藤长廊,便是由紫色和白色的花细细密密编织的花盆,轻轻盖下来,就像一个花长廊。四周还有水雾环绕,云里雾里,紫藤长廊美得那么飘渺和不真实。就好像花仙子生日时带的花王冠,飘落到人间,也把仙气带了下来。秋风拂过,花儿被摇的铃铛响。这里显得那么安静,所有人都消散在雾里,隐着心灵的一种宁静。这里,尽显秋的娴静美丽,端庄大气。
望着眼前美丽的景色,同学们都发出了惊叹的声音。我突然想到一个好主意,说:“我们来拍背影好吗?一定很好看!”同学们纷纷赞同。一下子便又欢闹起来。“你快点帮我拍一张吧!”“先让我拍嘛,先让我拍,好不好?”“好好好,那就你先拍吧。”我本是个喜静的人,可我却这么喜爱这些声音。这声音如同美妙的音乐,只属于绚烂的秋游时光,只属于璀璨的少年岁月。
与紫藤长廊的仙气缭绕不同,七彩花海显得热烈而又粗犷。远远便看到那艳丽的花海,我们便顺着小路寻觅过去。在一大片红色的艳丽中,有几个爱心的光圈。走进里面,仿佛走进了花仙子家的花园。姹紫嫣红的绚烂,和着后面的摩天轮,一切都是那样的和谐。大家站在花海的中心拍了n张自拍,大概是有着花相衬,总有一种人面桃花的感觉。
若说七彩花海是一幅热烈的水彩画,那么在长廊上看到的风景便是一幅水墨画。原本是想去飘雪世界看一看的,没想到沿途的风景竟是如此美丽。我们走在高高的长廊上,低头望下去,是摆渡的船只和青山绿水。近处是绿水,远处是青山,中间的小岛上有村庄和人家,倒是有几分桂林山水的神韵。大家都为此山水所折服,又笑着打趣我说:“回去后得去画一幅山水来!”这句话我听着却格外温暖。
在景色中流淌的时光总是飞快的,我们在美景里流连忘返。秋游的活动结束了。望着这让我们沉醉、痴迷的美景,望着和同学在这里一起蹉跎的时光,也只得依依不舍的告别。
望着车窗飞快滑过的景色,回想着今天在望天湖里邂逅的这个美丽的秋天,心潮澎湃。又忆起今日同学们的欢笑声,眼眶突然有些湿润……
同学们呵,这美丽的秋天,因你们而艳丽,因你们而绚烂,因你们而璀璨!致我们的情谊,致我们的青春,永不凋零!