我的巴西龟900字
我的心爱之物很奇特,它体型很小,力量却不小,它的名字叫“炸鸡”,可它不是一只鸡,而是一只巴西龟。它为什么叫炸鸡呢?还要慢慢讲起:有一次,我和爸妈还有朋友一起去旅游,突然看见一只背上有笑脸的巴西龟,我对爸妈说:“爸,咱能不能把那只巴西龟带回家?”
“不行,你老妈子对动物有点过敏。”爸爸的语气很坚决。
这时一个小同学跑过来说:“兄弟,你不是想乌龟吗?看看这是什么!”我走过去一瞧。“正是那只巴西龟!”我大声地说。
“安静一点,这里是公共场所。”我旁边的一个女同学说,“你在看什么,我也看看。”她边说着边想往我手里看。
“天哪!是只巴西龟!”她情不自禁地大叫,这次我也情不自禁,毫不犹豫地回了她一句:“小声点,别我爸妈引来了。”
“好。”她转过脸来,小声地说,“能再给我看看吗?”
“可以。”我伸出手来,小心翼翼地递给她,生怕把这只小乌龟给弄伤,她好奇地在乌龟壳上点来点去,我感觉它的身体和我融为一体了,那个女同学每点它一下,我的心就隐隐作痛。我气不打一处来,把小巴西龟夺了回来。这时,爸爸妈妈让我们去吃饭,我想到一个问题,小龟放哪儿?这时那位送我龟的同学来了,我还没问他放哪,他二话不说,放进了他的水杯里,那只小龟仿佛在游泳,一会仰游,一会龟游,一会……玩得不亦乐乎。
到了吃饭的地方,那个女同学又出现了,假惺惺装热情,把乌龟倒了出来,在饭店里东蹦西跳,再跳到我爸妈旁边,乌龟一不小心掉落在一大盆炸鸡上,我突发奇想说:“以后它就叫炸鸡了!”
在我一旁的同学异口同声地说:“行啊,就叫炸鸡!”
我们正说着,爸爸走了过来说:“不是说了你妈过敏吗?要么送给别人,要么扔掉吧!”
我苦苦哀求,爸爸就是不同意。
这会哀求的工夫,妈妈利用她利如虎的眼睛盯上了炸鸡,说:“这只小乌龟好可爱哦!”
我看了看,又眨巴眨巴了一会眼睛,随着目光,我看到了妈妈手里的炸鸡,我欢呼:“耶!我们可以带回家了吗?”
“可以。”妈妈说。
就是这样,暑假里我就多了个朋友,这个朋友是我暑假里最心爱的,它的磕磕绊绊或摔了一下,我都异常担心。
虽然现在上学了,但我每回到家一打开门,换好鞋放下书包,都会第一时间给它换水、喂食呢!