让800字
“让”,如同寒冬里的一团火焰;如同黑暗里的一束光亮;如同烈日下的一片树荫。“让”是雪中送炭,那一位陌生人的“让”,使我久久不能忘怀。
翻开记忆的篇章,那天的情景仿佛又浮现在眼前——那是一个冬天,北风呼啸,树叶仿佛都披上了薄薄一层的冰霜,寒风把树枝都冻得干裂。尽管天气严寒,却拦不住我热血澎湃的心。
我是一部系列电影的忠实爱好者,今天我们市区的一家电影主题店将开始发售一个“英雄”纪念周边。那是我最喜欢的英雄人物,我做梦都幻想着和他比肩遨游在宇宙中。
为了这个纪念周边,我拿出了自己多年以来积攒的压岁钱,骑上自飞行车,我哼着歌朝那家店的方向驶去。
发售时间在八点开始,我提前了十分钟到达,店前却早已排起了长龙,望着眼前这些大哥哥大姐诅,他们和我一样,是这个英雄的狂热粉丝。我想买到周边的心情变得更加迫切了。
排在我前面的是一个二十出头的高个子哥哥,他身穿一件素净的白色上衣,在阳光的照耀下显得很有朝气。他见我是排队的队伍里唯一的女孩,便和我攀谈了起来。我们俩聊得很投缘,他兴致勃勃地告诉我:“我从初中就开始收藏一系列的周边,我家有一个专门的柜子,来摆放我的‘宝贝’们,买周边的钱都是我勤工俭学赚来的,今天这个英雄,就是差的那最后一个了!无论如何,我一定会凑齐全部的!”从他激动的语气,发亮的眼睛中,我感受到他自然流露的对周边的喜爱。
队伍一点点地向前移动,在煎熬的等待中,终于就快排到我了。等了一个早上,看着展台的周边越来越少,我不禁紧张起来,替自己捏了一把汗。排到我前面的哥哥了,但是周边只剩最后一份了。我的眼泪不听使唤,不禁夺出了眼眶。那个哥哥看了我一眼,他说出了一句我难以置信的一句话:“我看你还小,让给你吧!”我终于买到我心心念念的“宝贝”。
从那次“让”中,我深刻感受到“让”会给他人带来的快乐。因为那位陌生哥哥,我学会了“让”。
“让”温暖了岁月、惊艳了时光。