一碗年糕750字
这碗年糕不仅是一碗年糕,里面还含着妈妈对我们的爱的结晶,像含在嘴里的蜜糖,像雨中一把温暖的伞。
那是一个风雨交加的夜晚,震耳欲聋的雷声把人们搞得烦躁不安,我和哥哥都关上窗户,拉起窗帘,在房间里各看各的书,突然,房门外想起了数字的脚步声,接着,又是一阵熟悉的敲门声,我开了门,定睛一看,土黄色的皮肤显得如此难看,我的母亲,一双疲惫的眼睛黯淡无光,我的母亲,两只眼睛外有一层淡淡的黑眼圈,我的母亲......她已经劳累了一天疲惫极了!我正想叫她进我温暖的房间坐坐,她却开口了:“你们今天晚上想吃什么?我给你们做。”声音虽然不大,但充满了爱,“我和哥哥商量好了,想吃......”我本想说出我想吃蟹炒年糕,却突然住口了,“不想吃什么,就吃中午的饭吧!”这时,哥哥神不知鬼不觉地出现在了母亲身边,说:“我们想吃蟹炒年糕!”我向哥哥狠狠地使了一个眼色,他心领神会,也就转口了:“那就吃中午的饭吧!年糕不吃了,不吃了!”“既然你们想吃,我就给你们做,我去买蟹!”说着,又换上了鞋,拿起伞,疲惫地向菜市场走去,看着母亲渐渐远去的背影,我鼻子一酸,又苦又咸的眼泪夺眶而出,流进嘴巴。
十分钟过去了,母亲没回来,二十分钟过去了,母亲还是没有回来,当时钟指向六点半,也就是已经过去三十分钟了,母亲终于回来了,我冲过去,打开门衣服全部湿透了,豆大的雨滴和豆大的汗珠混在一起,我的母亲,头发粘成一团,我们的母亲,衣服全部湿透了,我的母亲.......我的眼泪又一次在眼眶中打转。
吃着母亲做的年糕,嘴巴里,有苦有甜的,我一边吃,一边瞟了她一眼,她累得快要昏倒了,可看我们吃的津津有味,眼里又闪出了一丝满意的光亮,我第三次流出了眼泪。此刻我好似有一股暖流,流进我的心田,我感动,我们有一个爱我的母亲,真好!此刻,我只想对母亲说:“我们爱你!”